PALANGKA RAYA, iNews.id - Seorang anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Palangka Raya, Kalimantan Tengah, ditemukan tewas setelah diduga mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Thambrin, Senin (24/11/2025) pagi. Korban meninggal di lokasi kejadian akibat luka parah di bagian kepala setelah motor yang dikendarainya menabrak trotoar.
Petugas Satlantas Polresta Palangkaraya bersama anggota Satpol PP segera tiba di lokasi dan mengevakuasi jenazah korban. Saat ditemukan, korban masih mengenakan seragam dinas. Jenazah kemudian dibawa ke kamar jenazah RSUD dr Doris Sylvanus Palangkaraya untuk proses visum.
Hingga saat ini, kronologi pasti kecelakaan tersebut masih diselidiki polisi. Warga bernama Andre, yang melintas di lokasi kejadian, menyebut korban sudah tergeletak di atas trotoar dalam kondisi tidak bernyawa ketika dia melihatnya.
Petugas Unit Laka Lantas Polresta Palangkaraya kini tengah meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap penyebab kecelakaan. Polisi juga telah mengamankan sepeda motor milik korban sebagai barang bukti pemeriksaan.Polisi Tangani Kasus, Masyarakat Diimbau Waspada
Kasus kecelakaan tunggal ini menjadi perhatian karena melibatkan aparat Satpol PP yang sedang mengenakan seragam dinas saat kejadian. Pihak kepolisian meminta masyarakat selalu berhati-hati saat berkendara, terutama pada pagi hari ketika kondisi jalan mungkin masih licin atau kurang terlihat jelas.
Penyelidikan lebih lanjut akan menentukan apakah kecelakaan disebabkan hilang kendali, kecepatan tinggi, atau faktor lain di lapangan.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait