PALANGKA RAYA, iNews.id - Sebuah bangunan diduga tempat penimbunan BBM di Palangka Raya, Kalimantan Tengah terbakar pada Selasa (12/7/2022). Satu orang mengalami luka bakar akibat peristiwa itu.
Bangunan tersebut berada di Jalan Alson III, Gang M Bahar Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya.
Kapolsek Jekan Raya, Ipda Ali Mahfud mengatakan, ada sekitar 10 sampai 11 drum dan tangki modifikasi berisi BBM di lokasi.
"Karena bangunan tersebut tidak mungkin legal, karena yang legal itu SPBU," ujarnya dikonfirmasi, Rabu (13/7/2022).
Sedangkan korban yang mengalami luka bakar dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan. Korban diduga adalah seorang pelangsir BBM.
"Korban yang mengalami luka bakar masih dicek anggota saya di rumah sakit," tuturnya.
Menurutnya polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran ini, termasuk mencari tahu pemilik bangunan dan aktivitas di dalamnya.
Sejumlah warga mengatakan sempat mendengar ledakan di lokasi. Warga kemudian melaporkan kebakaran itu ke Polsek Jekan Raya.
"Kami masih melakukan penyelidikan apa penyebab terbakarnya tempat penimbunan BBM itu," tuturnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait