Warga korban banjir di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah (Kalteng) berhasil menangkap buaya sepanjang 2 setengah meter.

KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Warga korban banjir di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah (Kalteng) berhasil menangkap buaya sepanjang 2 setengah meter. Buaya ini masuk ke jebakan di sebuah parit yang dipasang petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) awal Oktober lalu.

Melihat buaya tersebut masuk kedalam perangkap, warga berusaha menangkap binatang tersebut dengan batang bambu. Usai tertangkap, buaya tersebut dibawa ke Mako BKSDA untuk dilepasliarkan ke Suaka Margasatwa Sungai Lamandau.

BKSDA mengimbau warga untuk waspada terhadap binatang liar seperti ular dan buaya yang berkeliaran di area banjir.


Editor : Wahyu Triyogo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network