Banjir yang melanda sebagian wilayah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, meluas hingga ke 20 Kelurahan, Selasa(16/11/2021).

PALANGKARAYA, iNews.id - Banjir yang melanda sebagian wilayah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, meluas hingga ke 20 Kelurahan, Selasa(16/11/2021). Jumlah warga terdampak lebih dari 11 ribu jiwa, 3 ribu di antaranya telah mengungsi dan dievakuasi Tim Gabungan BPBD.

Warga mengaku terpaksa mengungsi karena kedalaman air banjir semakin tinggi dan khawatir adanya hewan berbisa. Pemerintah Daerah bersama aparat terkait telah menyediakan logistik untuk keperluan makanan dan obat-obatan hingga air bersih serta mendatangkan mobil dapur lapangan untuk para pengungsi.


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network