Tingginya intensitas hujan ditambah dengan meluapnya Sungai Kahayan dan Sungai Rungan menyebabkan banjir yang menerjang wilayah Kota Palangkaraya kian meluas, Rabu (17/11/2021).

PALANGKARAYA, iNews.id - Tingginya intensitas hujan ditambah dengan meluapnya Sungai Kahayan dan Sungai Rungan menyebabkan banjir yang menerjang wilayah Kota Palangkaraya kian meluas, Rabu (17/11/2021). Dari data BPBD, banjir yang sebelumnya merendam 20 Kelurahan, kini bertambah menjadi 21 Kelurahan.

Banjir yang kian meluas membuat semakin banyak warga yang mengungsi, sementara tidak sedikit warga yang bertahan dengan alasan menjaga harta bendanya dari aksi pencurian. Semakin meluasnya banjir yang merendam sejumlah wilayah di Kota Palangkaraya, Pemerintah Daerah menghimbau warga agar selalu waspada dan segera mengungsi ketempat yang lebih aman.


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network