PALANGKA RAYA, iNews.id - Harga daging sapi murni di sejumlah pasar tradisional di Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) mengalami kenaikan. Ini terjadi menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Harga daging sapi di Pasar Kahayan, per 28 April ini naik dari Rp140.000 menjadi Rp145.000 per kilogram," kata Kabid Perdagangan, Dinas Perdagangan, Koperasi UMKM dan Perindustrian (DPKUMKMP) Palangka Raya, Hadriansyah, Kamis (28/4/2022).
Selain daging sapi murni, lanjutnya, kenaikan harga juga terjadi pada telur ayam broiler dengan nilai Rp1.900 menjadi Rp2.000 per butir.
"Kenaikan harga terjadi karena terjadinya peningkatan permintaan di pasaran. Namun kondisi ini masih bisa dikatakan dalam batas wajar," kata dia.
Meski untuk dua bahan pangan itu terjadi kenaikan harga, namun untuk bahan pangan lain yang dijual para pedagang di pasar tersebut masih dalam kondisi stabil.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait