KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Lima pekerja yang sedang memasang tiang optik untuk operator seluler tersengat listrik tegangan tinggi, Senin (5/8/2024). Kejadian tersebut di kawasan Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Peristiwa nahas ini terjadi saat para pekerja hendak mendirikan tiang di Jalan Ahmad Yani, RT 17/Desa Amin Jaya. Tanpa diduga, ujung tiang yang mereka pasang menyentuh kabel listrik PLN, menyebabkan dua orang tewas seketika dan tiga lainnya luka bakar serius.
"Saat itu, mereka sedang berusaha mendirikan tiang. Tiba-tiba saja ada percikan api dan mereka terpental," ujar Anang Abdul Aziz, saksi mata yang juga turut membantu para korban.
Seluruh korban merupakan warga Jawa Barat (Jabar). Saat ini para korban berada di Puskesmas Karang Mulya. Identitas kelima korban yaitu:
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait