PALANGKARAYA, iNewsi.id - Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) terbakar, Kamis (20/7/2023). Diduga api muncul dari ruangan arsip.
Kebakarna tepatnya terjadi di Jalan Tjilik Riwut Km 3,5. Banyaknya bahan yang mudah terbakar di dalam kantor membuat api dengan cepat menjalar dari ruangan lain.
Tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung berupaya memadamkan api. Kurang dari satu jam api berhasil dipadamkan petugas namun seluruh bangunan telah habis dilalap si jago merah berikut peralatan kantor, dokumen serta uang tunai Rp100 juta di dalam brankas.
Ketua Bawaslu Kota Palangkaraya, Endrawati mengatakan, kejadian diperkirakan sekitar pukul 04.30. Belum diketahui secara pasti penyebabnya namun diduga api muncul pertama kali dari ruangan arsip di bagian belakang kantor.
"Penyebab pastinya belum tahu. Cuma saat itu bendara datang ke kantor mau ambil uang karena kita mau ada kegiatan di brankas. Tapi dia sudah melihat kepulan asap di kantor," katanya, Kamis (20/7/2023).
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait