Orang utan dewasa berbobot 76,5 kilogram kabur dari kandang saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan. (Foto : Sigit Dzakwan Pamungkas)

KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Seekor orang utan dewasa kabur saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan di kandang transit BKSDA Kalimantan Tengah (Kalteng) SKW 2, Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat. Orang utan itu kabur hingga ke jalan raya.

Kaburnya primata itu menjadi tontonan masyarakat. Beruntung orang utan itu kembali ditangkap petugas BKSDA sehingga tidak menimbulkan bahaya bagi masyarakat.

"Dari kantor 10 meter saja. Memang jadi konsumsi masyarakat ada orang utan di luar kantor, tapi tidak masalah sudah diantisipasi dengan cepat," kata Kasi BKSDA Kalteng SKW 2 Pangkalan Bun, Dendi Setiadi, Selasa (13/6/2023).

Orang utan dewasa berbobot 76,5 kilogram kabur dari kandang saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan. (Foto : Sigit Dzakwan Pamungkas)

Orang utan jantan berusia 25 tahun dengan bobot 76,5 kilogram itu awalnya hendak dikeluarkan dari kandang untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.

Petugas menyuntik dengan obat bius. Namun obat bius tersebut tak mempan hingga orang utan tersebut dengan cepat memanjat pohon dan meninggalkan lokasi.

"Tadi baru satu ampul orang utan itu sadar lagi," kata Dendi.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network