LAMANDAU, iNews.id - Penemuan mayat bayi menggemparkan warga Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Lamandau, Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah (Kalteng). Bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengapung di aliran Sungai Lamandau.
Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono mengatakan, polisi mengamankan dua terduga pelaku dalam kasus tersebut. Keduanya berinisial A warga Tanjung Beringin dan H asal Perigi Raya yang merupakan sepasang kekasih.
“Dua terduga pelaku ini sudah usia dewasa. Mereka diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya dikutip dari iNewsKobar, Kamis (28/9/2023).
Menurutnya, karena kondisi H masih mengalami pendaharahan, polisi belum bisa memintai keterangan. Sejauh ini baru terduga pelaku H yang diperiksa.
“Kami masih menunggu hasil visum. Terduga pelaku H masih dirawat di RSUD Lamandau karena pendarahan,” katanya.
Hasil pemeriksaan pelaku dan saksi-saksi, pembuangan bayi merupakan inisiatif A. Motifnya diduga malu karena kekasihnya hamil di luar nikah.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait