2 Rumah di Jalan RTA Milono Palangkaraya Terbakar, Diduga akibat Korsleting Listrik

PALANGKARAYA, iNews.id - Dua rumah di kompleks perumahan Pemda Palangkaraya, Jalan RTA Milono, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, ludes terbakar, Sabtu (18/2/2023) sore. Musibah kebakaran itu diduga akibat korsleting listrik.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Berdasarkan keterangan saksi, api diduga akibat korsleting listrik dari rumah yang sudah lama ditinggalkan oleh pemiliknya.
Kobaran api melalap dua bangunan rumah yang letaknya bersebelahan di kompleks perumahan pemda itu. Tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasi kejadian, berupaya melakukan pemadaman dengan mendatangkan sejumlah mobil damkar dibantu relawan dan BPK Swakarsa.
Banyaknya bahan yang mudah terbakar membuat api cepat membesar dan melalap kedua bangunan rumah semipermanen tersebut. Kurang dari setengah jam kemudian api baru berhasil dipadamkan.
Editor: Agus Warsudi