get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Lansia Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Karanganyar Kebumen

Bocah 12 Tahun yang Tenggelam di Pantai Tanjung Penghujan Ditemukan Tewas

Senin, 26 Desember 2022 - 10:58:00 WIB
Bocah 12 Tahun yang Tenggelam di Pantai Tanjung Penghujan Ditemukan Tewas
Bocah yang tenggelam di pantai ditemukan tewas tenggelam. (Foto: Ilustrasi/Ist)

KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Bocah 12 tahun yang tenggelam di Pantai Tanjung Penghujan, Desa Teluk Bogam, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng) ditemukan tewas, Senin (26/12/2022) sekitar pukul 06.30 WIB. Jasad Rama Royan Ramadani ditemukan nelayan yang ikut proses pencarian bersama tim gabungan.

Kapolsek Kumai Iptu Rahis Fadhlillah mengatakan, jasad Rama ditemukan warga tak jauh dari lokasi hilangnya korban sejak Minggu 25 Desember 2022 sore. Atas penemuan ini, nelayan tersebut langsung menginformasikan kepada petugas.

"Korban ditemukan oleh nelayan yang ikut proses pencarian. Setelah ditemukan korban langsung dibawa ke rumah duka. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," katanya, Senin.
 
Rencananya korban akan dikebumikan hari ini oleh pihak keluarga di Kecamatan Kumai.

"Saat ini korban dibawa ke rumah Jalan Bagong RT 08 Kelurahan Candi, Kecamatan, Kumai, Kotawaringin Barat dan akan dimakamkan pada hari ini juga di pemakaman Kelurahan Candi," ujarnya. 

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kobar Martogi Siallagan mengungkap penyebab hilangnya korban saat berwisata di pantai tersebut.

"Korban berenang bersama adik dan ayahnya. Saat ayahnya ke tepi pantai mengambil air minum setelah berbalik melihat ke arah korban, namun korban sudah tidak terlihat," katanya.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut