Pindad Keluarkan Rantis Maung Varian Listrik Tahun Depan, Begini Penampakannya
JAKARTA, iNews.id - PT Pindad bagian dari holding BUMN industri pertahanan, DEFEND ID akan mengeluarkan kendaraan taktis (rantis) Maung varian listrik pada tahun depan. Rantis Maung yang dinamai oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut merupakan generasi ketiga dari pengembangan PT Pindad.
Rencana itu disampaikan oleh Direktur Teknologi dan Perkembangan PT Pindad Sigit P. Santosa usai peresmian penamaan rantis tersebut oleh Jokowi di halaman Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (18/1/2023). Dalam peresmian itu juga ditampilkan rantis generasi ketiga dari pengembangan PT Pindad tersebut.
"Tahun depan akan kita keluarkan versi keempat, yang ada varian electric vehicle-nya," ujar Sigit.
Untuk bisa mengeluarkan varian listrik, pihaknya masih berusaha untuk menaikkan tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) rantis Maung tersebut yang saat ini baru pada kisaran 65 persen.
"Rolling chasis, trim, engine, power trim itu masih kita kerja samakan dengan impor. Yang lain sudah desain, develop dan built by Pindad atau mitra ekosistemnya, jadi sekitar 65 persen," ucapnya.
Editor: Kurnia Illahi