get app
inews
Aa Text
Read Next : Tempati Posisi Teratas Jalan Rusak hingga 191,56 Km, Ini Penjelasan Pemprov Kalteng

Rujuk RS ke Surabaya, Pasien Covid-19 dari Keluarga Kaya di Sampit Ini Sewa Pesawat

Rabu, 09 Februari 2022 - 15:08:00 WIB
Rujuk RS ke Surabaya, Pasien Covid-19 dari Keluarga Kaya di Sampit Ini Sewa Pesawat
Tangkapan layar pasien Covid-19 di Sampit dirujuk ke RS di Surabaya dengan menyewa pesawat. (Foto: iNews/Normansyah)

SAMPIT, iNews.id - Pasien Covid-19 asal Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah memilih dirujuk ke Surabaya. Tak tanggung-tanggung, pasien dari keluarga kaya ini menyewa pesawat untuk akomodasi.

Informasi diperoleh iNews, pasien tajir ini sebelumnya dirawat di RSUD Murdjani, Sampit sejak 3 Februari 2022. Kondisi kesehatannya tidak terlalu parah, namun keluarga memilih untuk dibawa ke Surabaya agar mendapat penanganan intensif.

Pasien tersebut diketahui pria lansia berusia 74 tahun. Dia diterbangkan dengan menyewa pesawat Susi Air pada Sabtu (5/2/2022).

"Rujukan ke Surabaya atas permintaan keluarga. Melihat catatan medisnya, pasien tersebut sebetulnya tidak terlalu parah, namun memiliki komorbit atau penyakit bawaan," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kotawaringin Timur Umar Kaderi, Rabu (9/2/2022).

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut