get app
inews
Aa Text
Read Next : Ngaji Budaya di UIN Jogja, Upaya Kemenag Hadirkan Dakwah Inklusif ke Generasi Muda

Soal Beda Waktu Idul Adha, Wapres Maruf Amin : Masyarakat Kita Sudah Dewasa

Jumat, 01 Juli 2022 - 08:56:00 WIB
Soal Beda Waktu Idul Adha, Wapres Maruf Amin : Masyarakat Kita Sudah Dewasa
Wapres Maruf Amin smenyampaikan soal perbedaan Idul Adha antara pemerintah dan Muhammadiyah. (Foto : iNews/Muzakir)

MATARAM, iNews.id – Hari Raya Idul Adha versi pemerintah berbeda dengan Muhammadiyah. Perbedaan ini dinilai Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin tak akan menimbulkan pertentangan di masyarakat.

Wapres Maruf Amin mengatakan, saat ini masyarakat sudah dewasa. Sudah legawa. Ketika ada yang tidak sama, semua sudah legawa. 

“Jadi, kalau ada yang tidak sama, toleransinya sudah tinggi. Jadi, tidak ada masalah," katanya, Kamis (30/6/2022).

Seperti diketahui, berdasarkan hasil sidang isbat, Kementerian Agama (Kemenag) memutuskan Hari Raya Idul Adha atau 10 Zulhijah 1443 Hijriah jatuh pada Minggu, 10 Juli 2022.

Editor: Febrian Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut